A pipoca estoura
porque contém aproximadamente 12% de água em seu interior. A explosão
da pipoca nada mais é que a expansão do vapor de água dentro do grão,
quando aquecido. Sabe-se
que muito antes de Colombo descobrir a América, os índios do norte do
continente já comiam pipoca. Eles começaram a fazê-la com a espiga
inteira colocada num espeto e levada ao fogo. Depois, passaram a jogar o
grãos soltos diretamente em fogo baixo. Outro modo era cozinhar o milho
numa panela de barro cheia de areia quente.
Hoje, como sabemos, simplesmente colocamos os grãos em óleo aquecido e
este faz com que a água contida nos grãos se transformem em vapor ou
ainda utilizamos o microondas. Mais fácil que isso, só pagando o
pipoqueiro.
E lembre-se :
E lembre-se :
“Dê emoção à sua vida: faça pipocas com a panela aberta!!!”
Fonte: Revista de Divulgação Científica para Crianças, Ano 22, n.º208, Dezembro de 2009
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