Você mesmo pode extrair o DNA de algumas frutas! Aceita o desafio? Então, vamos lá!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
- Frutas (pode ser banana, morango ou kiwi);
- Detergente;
- Sal;
- Água;
- Gaze;
- Sacos com lacre;
- Copo cinlíndrico;
- Faca sem ponta;
- Álcool co graduação maior que 96%, que pode ser encontrado em farmácias. (Atenção! É recomendável a ajuda de um adulto para utilizar esse material.)
MODO DE FAZER:
Em primeiro lugar, escolha uma fruta e use a faca para picá-la em pedaços pequenos. Em, seguida, coloque a fruta picada dentro do saco, adicione uma pitada de sal e um pouco de detergente. Agora, feche o lacre e esprema a mistura até ficar parecendo uma papinha. Abra o saco e acrescente um pouco de água. Feche o saco e misture tudo até parecer um suco.
O passo seguinte é colocar a gaze sobre a boca do copo e filtrar a mistura. Repita a operação algumas vezes até que o suco fique bem ralo. Nada de beber o líquido! Chegou a hora de adicionar o álcool ao suco. Faça isso bem devagar, com o copo inclinado, para que o álcool fique na superfície da mistura. Repare que algo semelhante a uma nuvem branca ou a uma nata começa a se formar sobre a mistura. Isso é o DNA, que você acabou de extrair da fruta!
Fonte: Revista de Divulgação Científica para Crianças, Ano 24, n.º224, junho de 2011.
Fonte: Revista de Divulgação Científica para Crianças, Ano 24, n.º224, junho de 2011.
Muito interessante, vou fazer com meus alunos.
ResponderExcluirIsso é so um teste
Excluir